맛있는 이야기

[여수맛집] 희망선어

YeoniS2 2019. 9. 24. 17:36

여수는 선어가 굉장히 유명하더라구요! 여기서 선어는 숙성된 물고기를 말합니다!

성격이 급한 물고기들은 잡자마자 죽는데 이때 내장과 피를 다빼고 숙성을 시켰다가

회로 떠먹는다고 합니다! 항상 광어 우럭만 먹다가 색다른 회를 먹어 기대를 많이했어요 ㅎㅎㅎ


그래서 열심히 찾아서 희망선어에 도착했습니다!


저희가족은 선어 사시미를 시켰어요! 원래 가장 큰게 60,000원인데 조금 더 많이 주신다고 해서 70,000원을 냈습니다!



원래 밑반찬이 굉장히 많이 나오는걸 알고 오긴했지만 굉장히 다양하게 많이 나오더라구요!

​​




그중 최애는 이거였습니다 ㅠㅠㅠ 너무 국물이 맛있어서 계속 먹었던것 같아요 조개도 굉장히 통통했답니다🐷


먹다보면 계속 몇개을 가져다가 주십니당!



선어는 간장, 양념간장, 백김치, 쌈장, 김과 함께 먹습니다! 선어 사시미는 총 삼치, 민어, 병어 3가지가 나오는데 각각 먹는 방법을 알려주십니다!


가장통통한게 삼치, 왼쪽 아래 있는 생선이 병어 오른쪽 아래가 민어 입니다!


저는 방어를 묵은지에 싸먹으면서 이렇게 맛있는 회가 또 있을까 했는데 여기 또 있었네요 ㅠㅠㅠ 가격도 저렴해서 신나게 먹고 왔어요 ㅎㅎ

여러분도 여수가시면 꼭 한번 들려보세요 !!​

그럼 모두 안녕히 계세요!