안녕하세요! 안녕하세요! 오늘은 두번째로 쓰는

요리 레시피 글 입니다!

밀푀유나베같은 국물요리를 좋아하긴 하는데

아무래도 너무 덥고 그래서

오늘은 냉우동 레시피를 올려볼까해요!



저는 저번 밀푀유나베 육수같이

물 1 : 간장 4 (쯔유+맛간장)비율

그리고 파15cm 3개 넣고

양파 한 개, 멸치 한 줌, 다시마, 맛술 0.5 넣었어요!

먼저 다 넣고 끓기 시작하면 다시마를 빼주고

팔팔끓기 시작할 때 부터 15분간 끓여줬어요!

팔팔 끓인 육수는 잠시 대기시켜줍니다!





우동은 딱 팔팔끓을때 넣어서 1분정도 있다가

바로 빼줍니다 얼음물에 세게 헹구면 더

쫄깃쫄깃한 면발이 됩니다!


유부는 뜨거운물을 한번 넣어서 기름기를 빼줘요



그리고 아까 끓여놓은 간장과 찬물을 섞어

간을 맞추고 각 고명을 올려주면 냉우동은

끝입니다!



저는 김, 무순, 유부, 와사비를 넣어서 먹었는데

무를 갈아서 넣거나 파를 넣어도 맛있을거같아요!




만들기도 쉽고 간편한

냉우동 먹으면서 여름을 나야겠어요..

그럼 모두 안녕히 계세요!

'신나는 이야기 ' 카테고리의 다른 글

[고양] 스타필드 방문 후기!  (0) 2019.07.20

+ Recent posts